ナチュラルチーズは、原料や熟成の度合いを基準として、さらに多様に分類されます。熟成させないフレッシュチーズや、青カビを表面および内部で繁殖させるブルーチーズなど、食べたことのある人は、その強烈なにおいもあわせてすぐに思い浮かぶと思いますが、これもナチュラルチーズに属します。無理やりカビを繁殖させているのに「非加工」で、「ナチュラル」というのは、ちょっと不思議な気がするかもしれませんが、分類上はナチュラルチーズということになります。プロセスチーズが好きな私から見ると、カマンベールもブルーチーズも、同じチーズとは思えない、まったく違った種類の食べ物のように感じますが、みなさんはどうでしょうか。
高額 アルバイト お楽しみ情報
高額 アルバイト の世界